Количество товара, объем работ или услуг |
количество поставляемого товара: в соответствии со Спецификацией (Приложение №1 к проекту договора). Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: поставляемый Товар должен быть пригодным для употребления и приготовления из него пищи и по своим потребительским свойствам должен соответствовать требованиям санитарных норм. Клубни, корнеплоды, плоды целые, сухие, незагрязненные, здоровые, непроросшие, неувядшие, без постороннего запаха и вкуса. Кочаны свежие, плотные, чистые, здоровые, вполне сформировавшиеся, не проросшие, не поврежденные сельхозвредителями.
Требования к качеству товара: поставляемый товар должен соответствовать гигиеническим, медико-биологическим требованиям безопасности и пищевой ценности, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", а также ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия», ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия», ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия», ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия», ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия», остаточный срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80%.
Требования к безопасности товара: товар должен сопровождаться декларацией о соответствии и/или сертификатом соответствия, и другими предусмотренными законодательством документами, подтверждающие качество и безопасность товара и/или их копиями, заверенными надлежащим образом. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в капусте белокочанной свежей поздней, свекле столовой свежей, моркови столовой свежей, луке репчатом не должно превышать допустимых уровней, установленных гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01.
Требования к размерам: размеры клубнеплодов должны соответствовать ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия», ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия», ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия», ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия», ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия».
Требования к упаковке: картофель упаковывают в сетчатые или тканевые мешки по 20-50 кг, капуста белокочанная свежая поздняя – поставляется в деревянных дощатых ящиках или контейнерах по 30-50 кг, которые после приемки подлежат возврату; морковь столовая свежая – поставляется в деревянных дощатых ящиках по 10-25 кг, которые после приемки подлежат возврату; свекла столовая свежая – поставляется в деревянных дощатых ящиках по 10-25 кг, которые после приемки подлежат возврату, лук репчатый поставляется в мешках сетчатых или тканевых по 20-50 кг, согласно ГОСТ 30090 - 93.
Требования по отгрузке товара: поставка осуществляется транспортом и за счет средств Поставщика. Все виды погрузо-разгрузочных работ осуществляются Поставщиком собственными техническим средствами или за свой счет. Транспортирование товара должно осуществляться специально оборудованным транспортным средством Поставщика. |