Количество товара, объем работ или услуг |
количество поставляемого товара: в соответствии со спецификацией (Приложение №1 к проекту гражданско-правового договора бюджетного учреждения). Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: поставляемый товар должен быть пригоден для приготовления и употребления его в пищу и по своим потребительским свойствам должен соответствовать требованиям санитарных норм. Требования к качеству товара: поставляемый товар должен соответствовать гигиеническим, медико-биологическим требованиям безопасности и пищевой ценности, установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3.2.1078-01. Поставляемый товар должен отвечать требованиям: ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая», ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая.Технические условия», ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый поставляемый, ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый», ГОСТ 7977-87 «Чеснок свежий, заготовляемый и поставляемый, ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия», ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия», ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия», продукция овощеводства должна быть урожая 2012-2013 года. Овощи должны поставляться в сухом виде без комочков почвы на поверхности, без внешних повреждений, гнили, без признаков повреждений поверхности болезнями или вредителями. Кочаны целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и вкуса. Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,00 см или без них, без постороннего запаха и вкуса. Клубни картофеля целые, сухие, не загрязненные не проросшие, не увядшие, без постороннего запаха и вкуса. Плоды помидоров и огурцов целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие без повреждений. Зелень чистая, не увядшая, здоровая, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Требования к безопасности товара: при поставке товар должен сопровождаться декларацией о соответствии и/или сертификатом соответствия, и другими предусмотренными законодательством документами, подтверждающие качество и безопасность товара и/или их копиями, заверенными надлежащим образом. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в овощах не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Требования к упаковке: товар поставляется в таре Поставщика, обеспечивающей сохранность товара при транспортировке и хранении. Продукция овощеводства должна поставляться в полиэтиленовых мешках: капуста, картофель по 40кг. Лук репчатый в сетчатых мешках по 15 кг, чеснок свежий в сетчатых мешках по 15 кг, морковь столовая свежая, свекла столовая свежая в сетчатых мешках-15кг, помидоры, огурцы, зелень свежие – в таре производителя. Требования к отгрузке товара: поставка товара до Заказчика осуществляется транспортом Поставщика, позволяющим сохранить качественные характеристики в период транспортировки. Поставка осуществляется партиями раз в неделю, в соответствии с графиком, согласованным Заказчиком и Поставщиком на момент заключения Договора. Количество товара согласовывается с Заказчиком не позднее 2-х дней до дня поставки. Каждая партия товара сопровождается документами с указанием даты выработки Товара и сроков хранения. |